牢记使命 敢于担当

医食学院赴中共四大纪念馆参观学习

时间:2019-03-07浏览:2编辑:董真摄影:    通讯员:设置

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”十九大精神,3月5日“学雷锋纪念日”下午,医食学院师生党员近70人赴中共四大纪念馆进行“牢记使命 敢于担当”学习实践活动。

中共“四大”在中国革命史上具有重要意义,第一次提出无产阶级在民主革命中的领导权问题,第一次指出农民是工人阶级的天然同盟者,第一次确立“支部”为党的基本组织等,对党的不断发展壮大起到了积极的推动作用。在纪念馆鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,进行了庄严的重温入党誓词,再次审视自己的入党初心,也更加坚定共产主义信仰,为事业发展而努力奋斗。

随后党员同志们参观了《红色足迹——中国共产党在虹口》主题展览,通过各个展厅的情景再现和史料陈列,听取了关于中共四大历史背景的解读,学习了中共四大重要的历史意义,对上海“党的诞生地”的红色底蕴有了更真切的感悟和体会。通过参观《抓铁有痕 铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展》,党员同志们探寻了党的纪律建设源头,深切感悟到从严治党的决心。最后,大家还参观了“五四”新文化运动的先驱、一代宗师——沈尹默先生书法展。

本次活动通过瞻仰历史,抚今追昔,使大家深刻体会到中国共产党的征途任重道远,我们要传承并发扬中国共产党人追求真理、勇于开拓的革命精神,坚守信仰,立足岗位发挥新时代雷锋精神,力争不断取得新的成绩。


师生党员重温入党誓词


师生党员合影



供稿:医食学院


周热点新闻

月热点新闻

推荐阅读

返回原图
/