凝心聚力 推进新时代基层党建高质量创新发展

学校召开2019年第一期书记沙龙

时间:2019-03-06浏览:2编辑:董真摄影:    通讯员:设置

3月4日,学校在大礼堂115会议室举办2019年第一期二级党组织书记沙龙。党委副书记孙跃东,各二级单位党组织书记和相关党务部门负责人出席。沙龙由校党委常委、组织部长孙红主持。

孙红传达了全市组织部长工作会议精神,就2018年基层党组织组织生活会和民主评议党员的相关工作进行了详细的说明,并通报了2018年度学校补交党费审计整改工作。

校党委常委、党委宣传部部长叶磊详细解读了“学习强国”平台开发背景和上级工作要求,分析了当前我校“学习强国”平台的推广使用情况,并对下一步学习任务做了详细分析。

党委组织部副部长李杰传达了《市教卫工作党委关于开展新时代高校党组织“攀登”计划项目申报工作的通知》的精神,对计划项目申报的建设任务、成果和有关申报要求做了详细解读。同时,他还对2019年学校党委在基层党建质量提升工程中将启动的党员“先锋”计划、党务工作者“红领”计划和党建工作“助力”计划涉及到的具体工作做了说明。

党校教务长任惠兰通报了2019年党员发展工作的相关要求,并对2020-2022三年的党员发展规划进行了解读。

与会人员结合自身工作实际进行了交流研讨,同时对“攀登”计划申报要求、组织员队伍建设、党员发展等工作中遇到的困难与问题进行了探讨。

最后,校党委副书记孙跃东做了总结,对近期工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,加强理论学习,将党建引领融入各项实际工作中,抓住基层党建质量提升的关键机遇期,以项目制形式推进党建工作新发展;二是准确把握基层组织的组织生活会和民主评议党员相关工作要求,认真学习,严格流程,压实责任,加强督促指导;三是带好、用好教工党支部书记和专职组织员这两支队伍,在提升其工作待遇和业务能力培训上做好保障服务工作;四是要从发展的大局考虑,从提升人才竞争力和学校影响力角度,高度重视做好基层党员发展工作。他在讲话中强调,今年是基层党建质量提升工程的开局之年,各二级党组织要以此为契机,按照新时代党的建设总要求,深入贯彻落实全国教育大会精神和学校第八次党代会精神,凝心聚力,推动全面从严治党向纵深发展,在努力奋斗中不断增强高校党建工作的使命感、成就感和幸福感。


会议现场


供稿:组织部


周热点新闻

月热点新闻

推荐阅读

返回原图
/